Moelleux de courgettes : se dévore chaud ou froid !

Publié le par Kryssou


Cette recette est délicieuse. La faute à l’alliance courgettes, chèvre, parmesan. Elle agrémentera tout aussi bien un repas de soir de semaine, qu’un buffet ou un pique-nique. Nous la savourons depuis des années toujours avec le même plaisir et ne l’avons encore jamais raté. C’est une de nos valeurs sûres !

 

Liste des ingrédients – pour 6 parts

750 g de courgettes (environ 3 de taille moyenne)

250 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) ou de fromage blanc

6 œufs

15 cl de crème liquide allégée

75 g de parmesan

1 CS de chapelure

huile d’olive, sel, poivre, persil (frais ou surgelé)

 

Etape par étape :

1 – Lavez et coupez vos courgettes en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses)

2 – Faîtes-les revenir 10 mn à la poêle dans 2 CS d’huile d’olive avec 1 à 2 CS de persil ; salez, poivrez

3 – Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs, le fromage de chèvre frais, la crème, la chapelure, sel et poivre

4 – Lorsque les courgettes sont cuites, rajoutez les à la préparation avec le parmesan

5 – Huilez un moule à manquer et versez-y la préparation

6 – Enfournez à 200° pour 25 mn (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Servez avec une salade verte

Publié dans Cake - Quiche - tarte

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