Quiche aux herbes et à la ricotta : le sursaut des beaux jours !
Voilà qui change radicalement de la quiche lorraine et qui est pourtant tout aussi simple à préparer ! Se sert chaud, tiède ou froid pour un plaisir à partager autour de la table, ou comme le montre la photo, en solitaire et sur le pouce… chapardeur !
Liste des ingrédients :
1 pâte brisée
150 g de ricotta
50 g de parmesan
4 œufs,
10 cl de lait
3 oignons nouveaux
1 bouquet de persil (ou 4-6 Cs de persil surgelé)
1 bouquet de ciboulette (ou 4-6 CS de ciboulette surgelée)
sel, poivre
Etape par étape :
1 – Préchauffez le four à 200°
2 - Dans un mixeur, hâchez le plus finement possible les oignons et les herbes
3 – Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la ricotta et le parmesan
4 – Incorporez les hachis d’herbes et assaisonnez à votre convenance
5 – Déroulez la pâte dans un plat à quiche et piquez le fond à l’aide d’une fourchette
6 – Versez le mélange
7 – Enfournez pour 30 mn
Servez avec une salade verte accompagnée de pignons de pins et assaisonnée au vinaigre de noix