Quiche aux herbes et à la ricotta : le sursaut des beaux jours !

Publié le par Kryssou

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Voilà qui change radicalement de la quiche lorraine et qui est pourtant tout aussi simple à préparer ! Se sert chaud, tiède ou froid pour un plaisir à partager autour de la table, ou comme le montre la photo, en solitaire et sur le pouce… chapardeur !

 

Liste des ingrédients :

1 pâte brisée

150 g de ricotta

50 g de parmesan

4 œufs,

10 cl de lait

3 oignons nouveaux

1 bouquet de persil (ou 4-6 Cs de persil surgelé)

1 bouquet de ciboulette (ou 4-6 CS de ciboulette surgelée)

sel, poivre

 

Etape par étape :

1 – Préchauffez le four à 200°

2 - Dans un mixeur, hâchez le plus finement possible les oignons et les herbes

3 – Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la ricotta et le parmesan

4 – Incorporez les hachis d’herbes et assaisonnez à votre convenance

5 – Déroulez la pâte dans un plat à quiche et piquez le fond à l’aide d’une fourchette

6 – Versez le mélange

7 – Enfournez pour 30 mn

Servez avec une salade verte accompagnée de pignons de pins et assaisonnée au vinaigre de noix

 

Publié dans Cake - Quiche - tarte

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