Top articles
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Cake de la Saint-Nicolas aux dattes et aux noix : vive le vent, vive le vent… !
Eh oui, ce savoureux gâteau de Noël vous donnera envie de chanter, de retomber en enfance… ou bien encore de boire du vin chaud ! A vous de choisir dans quel ordre… Cette recette me vient de ma copine Gaby et doit beaucoup au Christmas pudding. A déguster...
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Bouchées aux noix : tuerie de noël
A fait l'unanimité à Noël dernier, ce qui lui vaut sa place sur ce blog ! A la base, la recette s'intitule "Gâteau riche aux noix" et bon, c'est vrai (vu ce qu'il y a dedans...). C'est pourquoi on le mange plutôt par petites bouchées ! On le découpe en...
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Béchamel "very light", sans gluten et sans lactose... mais (toujours) avec la gourmandise !!
Comme promis, voici la recette de ma béchamel à base de tofu soyeux... autant dire qu'elle ne pèse quasiment rien sur la balance ( 2 points WW la part)... et, pourtant, elle fait le job !! Alors, pourquoi s'en priver !! Déjà testée dans un gratin de chou-fleur,...
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Petits navets glacés : et dire que vous n’aimiez pas ça… avant !
(photo en attente) Eh oui, cette recette s’adresse à tous ceux qui n’aiment pas les navets. Cette façon de les préparer leur enlève toute leur amertume et révèle toute la subtilité de leur saveur… et vous y reviendrez car voici une légumineuse qui mérite...
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Auto-mafé : échappée belle et bonne !
[Photo en attente !] Décidément, on voyage beaucoup en ce moment chez nous !! Cette recette est librement adaptée de celle de Tatie Roumi… Les fondus de c ahuètes sauront apprécier ce plat en sauce aux saveurs et aux couleurs d’ailleurs ! Pour les amateurs...
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Lasagnes à la vraie sauce "bolo" : roboratif… et sportif !
(J'ai oublié de prendre la photo, donc ce sera pour la prochaine fois !!) Soir de match ! Mon homme me fait la danse du ventre depuis ce matin pour que je lui prépare, à lui et à ses co-spectateurs, un plat de lasagnes. Bon, alors je passe un coup de...
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Petit hachis lisboète : à vous rendre poète !
A la base, c’est la sauce d’un plat (lombo de porc) qui fait partie des « must » de ma môman ! A mon goût, elle est tout simplement sublime. Libre à vous de la servir avec un riz tout simple ou bien en accompagnement d’un plat de poisson (blanc) ou de...