Top articles

  • Petite sauce d’accompagnement pour blinis et saumon fumé

    03 février 2010 ( #Apéro )

    A la place de la crème fraîche, voici une petite sauce (également à base de crème) pour accompagner vos blinis et votre saumon fumé du vendredi soir ! En deux coups de cuillère à pot, vous obtenez une crème fouettée parfumée qui apporte une petite note...

  • Sushis so chic : mi-cuit de thon aux mangues !

    25 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Ce plat s’adresse bien sûr aux amateurs de poissons crus mais surtout à tous ceux qui aiment marier des saveurs insolites. Essai réussi pour cette recette audacieuse que nous ont fait découvrir nos copains de la rue Sarette ! Aussitôt testée, aussitôt...

  • Pommes au four : artistement vôtre !

    04 avril 2010 ( #Dessert & goûters )

    Ce dessert est d’une simplicité enfantine et se décline à l’infini… alors, laissez-vous guider par votre inspiration ! En cas de panne sèche, retrouvez quelques idées de garniture dans les suggestions! Liste des ingrédients : Pommes (préférez les canadas...

  • Enroulés de jambon glacés : petites bouchées pour grand frisson !

    29 décembre 2009 ( #Apéro )

    Le secret de la tenue de ces petites bouchées fromagères, c’est qu’elles font un petit séjour au congelo, pour plus de tenue. L’impression en bouche étonnera vos invités qui vous en demanderont encore et encore… histoire de mettre le doigt dessus ! Un...

  • Vous reprendrez bien un rhubaccino ?!

    25 août 2009 ( #Dessert & goûters )

    Original et ultra rapide, ce dessert ravira vos papilles et vous permettra de terminer vos agapes par une touche de légèreté qui ne tient pas qu’à sa texture ! Bien sûr, sa préparation simplissime ne vous permettra pas de vous vanter d’être le « cuisinier...

  • Toastez sans toast avec le radis noir !

    09 octobre 2009 ( #Apéro )

    Lorsque vous servez des toasts en apéritif, vous avez toutes les chances qu’il n’en reste aucun : vos invités arrivent affamés et ne savent pas résister à ces petites bouchées ! Pour autant, ce seront les premiers à ne pas finir leurs assiettes sous prétexte...

  • Pain de surimi : l'apéro-star !

    29 juillet 2009 ( #Cake - Quiche - tarte )

    Bon a priori, vous n’êtes pas très fan du surimi et de la macédoine en boîte ?! Vous auriez tort de ne pas tester cette recette simplissime qui en a séduit de plus récalcitrants ! Ce cake est devenu le meilleur ami de nos pique-niques et des apéros entre...

  • Parmentier d’automne : potiron, champignons, noisettes

    08 décembre 2009 ( #Plat principal )

    Un classique revisité et proposé par Picard. Testé pour vous le week-end dernier, il a fait l’unanimité autour de la table avec une mention spéciale pour son originalité et sa jolie présentation ! A faire et à refaire ! Attention sur la photo, le plat...

  • Poulet curcuma-coco : dépaysement assuré !

    02 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Aujourd’hui, même nos papilles se mondialisent ! Le lait de coco fait partie de ces ingrédients au goût d’ailleurs qui ont le don de vous transporter instantanément en Asie, en Afrique et pourquoi pas dans les îles ?! Pourquoi se priver de ce petit voyage...

  • Soupe de champagne : glamourous drink !

    27 décembre 2009 ( #Apéro )

    Voici le cocktail des grandes occasions. Chic et glamour, il deviendra le meilleur ami de vos soirées paillette ! Mais méfiez-vous : il est aussi un peu traître ! A consommer avec modération, donc… Liste des ingrédients – pour 8 coupes 1 bouteille de...

  • Potage d’Asie aux crevettes : lait de coco of course… et what else ?

    10 avril 2010 ( #Veloutés & Soupes )

    Envie de retrouver l’ambiance des marchés flottants de Thaïlande ? Cette recette y parvient à merveille… J’aaadore ! Liste des ingrédients – pour 3 à 4 personnes : 200 g de crevettes roses non cuites 30 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide allégée...

  • Rillettes de sardines aux épices : pratique et goûteux !!

    16 avril 2010 ( #Entrées )

    Voilà une garniture à préparer en deux temps trois mouvements et à déguster à l’heure de l’apéro, avec des crackers, en entrée sur des fonds d’artichaut… ou bien encore, sur le pouce, en les tartinant sur des galettes de riz. Liste des ingrédients – pour...

  • Cœurs d’artichauts farcis : bouchées raffinées express !

    04 novembre 2010 ( #Entrées )

    Voici une petite entrée qui ouvre l’appétit en même temps que les papilles… C’est joli, c’est frais, c’est léger… et c’est rapide. A vous de jouer ! Liste des ingrédients – pour 4 personnes : 6 fonds d’artichaut (surgelés) 150 g de St Moret 1.5 CS de...

  • Soupe de légumes aux épices, façon pot au feu : ça débouche les écoutilles !!

    04 décembre 2009 ( #Veloutés & Soupes )

    C’est la soupe que je nous sers quand on est tous un peu "patraque". Ce qui est le cas de nombre d’entre nous en ce moment ! Voilà une recette qui réconforte et qui réveille… Y a pas à dire : c’est quand même meilleur qu’en brique ! Allez un mini-effort...

  • Verrine toute rose : 1 minute chrono !

    07 avril 2010 ( #Entrées )

    Betterave, chèvre (ou féta) et menthe, voilà 3 aliments qui constituent l’une de mes « salades minute » favorites ! J’ai eu l’envie de transformer le tout en « verrine minute » et je dois avouer que le résultat était un plaisir pour les yeux autant que...

  • Flan Coco : L’inratable !

    04 octobre 2009 ( #Dessert & goûters )

    Avis aux cuisiniers débutants ou à ceux qui s’estiment définitivement fâchés avec les casseroles ! Ce dessert-là, vous ne pouvez pas le rater… ! Par contre, si vous le goûtez, il n’est pas sûr qu’il en reste pour vos invités… Voilà, on vous aura prévenu...

  • Champignons : recette de base !

    07 octobre 2010 ( #Accompagnement )

    Voici comment je cuisine les champignons ! Je les sers en accompagnement tout simple ou bien je les utilise pour agrémenter une omelette ou encore faire une soupe ! Une recette simple, donc, mais pleine de ressources ! Liste des ingrédients – pour 2-3...

  • Parmentier inversé de canard croustillant : tout un programme !

    19 décembre 2009 ( #Plat principal )

    Tout un programme, en effet, parce que si je voulais vraiment donner un titre exact à ce nouveau délice, je devrais plutôt dire « méli-mélo de canard confit croustillant, aromatisé au vinaigre de noix et aux amandes, sur son lit de céleri et d’artichaut...

  • Purée de patates douces au chorizo : olé !

    02 novembre 2009 ( #Accompagnement )

    Pendant longtemps, j’ai été persuadée que faire une purée maison, c’était « galère » ! Mais si on fait bien cuire ses légumes et avec un bon presse-purée, c’est en fait super rapide… et super bon ! Liste des ingrédients pour 4 personnes : 3 grosses patates...

  • Salade de fruits : vive les vitamines !!

    14 mars 2010 ( #Dessert & goûters )

    C'est pas encore tout à fait l'été mais justement après nos plats bien riches de l'hiver (fondue, raclette, choucroute, blanquette,...), rien de tel qu'une petite pause vitaminée pour faire glisser tout ça ! Ah oui, mon secret est dans le jus, bien sûr...

  • Clafoutis des vendanges : le pousse au crime !

    26 octobre 2009 ( #Dessert & goûters )

    Que les choses soient bien claires, ce dessert n’a rien de léger… mais sacrebleu qu’il est bon ! IL n'y a qu'à voir ce qu'il y a dedans pour savoir que vous vous apprétez à commettre une folie pour votre ligne... mais comme dirait l'autre : "C'est bon,...

  • Pasta party : la sauce fromagère qui le fait !

    03 octobre 2010 ( #Plat principal )

    Vous gardez certainement un souvenir ému des gratins de pâtes de votre enfance, dégoulinant de beurre et de fromage ! Je vous propose une version toute aussi fondante mais sans beurre et sans des tonnes de gruyère… comment ? Grâce à la cancoillotte, bien...

  • Quand la fondue de fenouil se fait julienne… !

    10 mai 2010 ( #Accompagnement )

    Voici une recette qui accompagne à merveille vos poissons cuits au four ! Elaborée à partir d’une simple fondue de fenouil à l’anis, vous pouvez l’agrémenter simplement et rapidement avec vos fonds de placard et de frigo… Pour l’heure, nous avons opté...

  • Pommes de terre au four et sa chiffonnade de saumon : rustique et raffiné

    19 novembre 2009 ( #Plat principal )

    Les pommes de terre au four sont généralement réservées à nos barbecues d’été. Voici une façon moins champêtre de servir cet accompagnement simplissime qui fait le régal des petits comme des grands ! Liste des ingrédients – pour 1 personne 1 grosse pomme...

  • Cake aux 3 poissons nordiques : fin, se mange sans faim !

    29 mars 2010 ( #Cake - Quiche - tarte )

    Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas servi un cake à ma façon ! Cette recette a fait ses preuves. Raffinée et légère, elle agrémentera vos buffets des grandes occasions ou vos apéros dînatoires… Elle en a assis plus d’un, foi de Kryssou...

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