Top articles

  • Nuggets de poulet des poules pas mouillées...

    06 juin 2021 ( #Plat principal )

    Pendant le confinement, nous avons retrouvé, dans nos anciens Astrapis, une recette de nuggets de poulet... pour les gourmands qui vont souvent au McDo. Maintenant, plus besoin d’y aller (de toute façon, il y avait le euh… LA covid-19) ! Régal garanti...

  • Mousse au chocolat : je vous dis tout !

    22 septembre 2009 ( #Dessert & goûters )

    Comme je suis vraiment une très, très bonne copine, je m’apprête à vous livrer ici les secrets de ma mousse au chocolat. Ils témoignent de nombreuses années d’expérience ! J’espère que vous saurez apprécier cette offrande à sa juste valeur et que vous...

  • Gaspacho de melon : pour finir l'été en beauté !

    03 septembre 2017 ( #Entrées )

    Voici une petite recette qui fleure bon les petites soirées d'été ! Raffinée et rafraichissante, elle ravira les papilles des amateurs de melon ! Son secret : ses petits lardons déglacés au muscat... Je ne vous en dis pas plus ! Liste des ingrédients...

  • Velouté de carottes aux épices : rend les convives plus qu'aimables...

    06 février 2010 ( #Veloutés & Soupes )

    Avis aux amateurs du Velouté de la mer, cette recette va vous faire fondre un peu, beaucoup, passionnément… et rendre vos convives plus aimables que jamais ! Liste des ingrédients – pour 8 verrines ou 4 assiettes 1 kg de carottes (soit 8 à 10 carottes)...

  • Pain de thon à l’estragon : économique, express et inratable…

    13 juin 2010 ( #Cake - Quiche - tarte )

    Allez, on laisse tomber les bonnes manières pour cette terrine qui se déguste au sortir du frigo, avec les doigts et de la mayo (allégée… je la trouve encore meilleure que la normale !)… Miam ! Liste des ingrédients : 3 œufs 12,5 cl de lait 280 g de thon...

  • Bricks Poire-Roquefort : le mariage chic et choc !

    11 novembre 2009 ( #Entrées )

    Cela faisait déjà quelques temps que ce mélange poire-fromage au bleu me narguait : on le retrouve régulièrement dans les pages « cuisine » tantôt en feuilleté, tantôt en risotto… J’ai finalement décidé de me lancer et c’est le format « brick » qui a...

  • Crevettes DOM-TOM Express

    15 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Je vous ai déjà parlé des bienfaits de l’alliance des épices et du lait de coco. Eh oui, avec elle, à tous les coups on gagne ! Utilisée avec des crevettes, elle fait un malheur ! Bon, à la différence du poulet, il faut décortiquer les crevettes mais...

  • Tomates au four : l'accompagnement minute

    30 juillet 2009 ( #Accompagnement )

    Trop facile, trop bon, trop vite fait ! Imaginez : un soir de semaine, pas le temps et pas l’envie de cuisiner. Ce serait facile de céder à la tentation de commander une bonne pizza qui ferait mal à votre ligne sans pour autant vous faire vraiment plaisir...

  • Calamars à la méditérranéenne

    01 août 2009 ( #Plat principal )

    Petite recette qui met à l’honneur l’alliance savoureuse des poivrons confits dans leur jus et du chorizo. Bien sûr qui dit « confits » dit qu’il faut prévoir le temps d’une cuisson douce et lente… même si la préparation totale du plat ne vous demandera...

  • Rillettes de saumon : et la recette gagnante est ?... Celle-ci, pardi !

    15 décembre 2009 ( #Entrées )

    Je sais que vous avez tous dans vos tiroirs une recette de rillettes de saumon. Alors, je suis désolée si je m’apprête à en froisser certains, mais elle ne vaut probablement pas celle que je vous propose ci-dessous. D’abord parce que c’est celle de ma...

  • Recettes bébé : quand les plats des plus petits font le régal des grands !

    18 octobre 2009 ( #Accompagnement )

    C’est en me lançant dans la purée maison pour mon bébé joli-joli que j’ai mis au point ces recettes qui donnent généralement le résultat suivant : « 1 cuillérée pour toi, 1 pour maman… mmmmm, 1 pour maman ! » Donc, si l’envie vous prenait de régresser...

  • Gratin de pommes de terre et cancoillote : le "must" du samedi midi !

    07 octobre 2009 ( #Plat principal )

    Voici une recette de gratin improvisé mais qui est devenu un de nos menus préférés du samedi midi. Basique et reconstituant, il vous prépare pour une après-midi de balade dans le froid ! Bon, d’accord, les températures sont encore bien clémentes mais...

  • Poulet sauce moutarde-cacahuète : attention, tuerie !

    09 novembre 2009 ( #Plat principal )

    Tout comme ceux qui ont goûté cette recette, vous allez être bluffés et vous allez vite devenir accros à cette sauce moutarde-cacahuète ! De quoi se battre pour lécher le fond du plat, certains en ont perdu toute civilité… Liste des ingrédients – pour...

  • Brochettes de poulet tandoori et sa raïta à la menthe

    22 janvier 2010 ( #Plat principal )

    On a trop tendance à oublier ces mélanges d’épices indiennes qui font de délicieuses marinades… de celles qui travaillent toutes seules, pour un résultat qui ravit nos papilles et les fait voyager. Pour ma part, j’adore ! Liste des ingrédients – pour...

  • Œufs brouillés… le "starter" du dimanche matin !

    10 janvier 2010 ( #Entrées )

    Une habitude qui perdure depuis mon semestre d’études passé à Londres… il y a plus de 10 ans ! Et une recette d’une simplicité enfantine que j’ai perfectionnée au cours des nombreux brunchs de toutes ces années… On ne s’en lasse pas ! Liste des ingrédients...

  • Nouvelles tomates farcies… sans viande !

    11 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Ce plat nous est généreusement offert par la marque Tipiak. Petite astuce : toujours regarder les petites recettes qui figurent sur les conditionnements. On a parfois de bonnes surprises comme celle-ci, qui est devenue chez nous un classique de la petite...

  • Flamenkuch minute : rapide, facile et savoureux

    24 février 2010 ( #Cake - Quiche - tarte )

    Petite recette du quotidien rapide et facile pour un vrai moment de convivialité ! Idéal pour les vendredi soir et les plateaux télé du dimanche ! Liste des ingrédients – pour 2 personnes ou 4 parts : 1 pâte à pizza fine 1 oignon 20 cl de crème fraîche...

  • La tarte au thon qui en ét(h)onne plus d’un !

    09 septembre 2009 ( #Cake - Quiche - tarte )

    Bon, quand il s’agit de faire une quiche, le thon n’est pas toujours l’ingrédient qui vous vient spontanément. Oui, mais si on vous dit d’utiliser du thon à la tomate et de tapisser votre fond de tarte de moutarde, vous pourriez bien changer d’avis !...

  • Magrets de canard sauce miel-balsamique : petit plaisir diététique !

    31 janvier 2010 ( #Plat principal )

    Saviez-vous qu’en retirant la peau du magret de canard, celui-ci est l’une des viandes les plus maigres et les mieux pourvues en protéines ?! Quand on constate que sa cuisson est simplissime, ce mets devrait donc devenir un habitué de nos tables ! Voici...

  • Poireaux à la provençale : fondant à souhait !

    13 novembre 2009 ( #Accompagnement )

    Pas toujours facile de faire manger des poireaux à vos enfants ! Tout est question de préparation. En remplaçant la traditionnelle crème fraîche par un peu de fromage de chèvre frais, vous obtenez une recette plus légère, plus originale… et encore plus...

  • Verrine acidulée : attention, un dessert peut en cacher un autre !

    08 septembre 2009 ( #Dessert & goûters )

    J’adoooore cette petite gourmandise qui a sur moi un peu le même effet que celui de tomber dans une boîte de Curly… oui, je sais que la plupart d’entre vous connaissent aussi cet effet-là ! Sauf que là, c’est permis ! Un petit dessert frais qui sert de...

  • La Madeleine : de bon secours pour les goûters improvisés

    28 septembre 2009 ( #Dessert & goûters )

    Des invités « surprise » pour le goûter et vous n’aviez pas vraiment prévu (et encore moins envie) d’aller faire des courses… qu’à cela ne tienne, faîtes-leur des madeleines ! Elles se préparent avec vos fonds de placard et (presque) du fond de votre...

  • Duo de poissons en brochet(te) !

    17 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Sur une idée originale de Maminou, cette recette vous apportera un maximum de plaisir pour un minimum de préparation. Ce serait vraiment dommage de passer à côté ! C’est également une excellente occasion pour vous d’utiliser, en accompagnement, la recette...

  • Petite salade d’été au poulet et à la courgette

    29 juillet 2009 ( #Salade )

    J’ai mis au point cette recette avec les restes de mon frigo. Son point fort : le mélange courgett es, ch èvre, herbes qui est vraiment rafraîchissant et le poulet tiède qui vient faire fondre le chèvre dans la salade. Miam, miam ! Liste des ingrédients...

  • Crème anglaise facile et sans cuisson : plaisir express !

    05 mars 2010 ( #Dessert & goûters )

    Pas envie de vous mettre à faire une crème anglaise maintenant et pourtant votre moelleux au chocolat vous la réclame ! Voici ce que vous pouvez faire si vous avez des danette vanille dans votre frigo ! Pour une sauce disponible immédiatement : plus besoin...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>