Top articles
-
La "buttergette", la soupe qui en jette...
On partage avec vous notre petite création de l'automne qui nous a régalée plus d'une fois au cours des dernières semaines ! Savoureuse, onctueuse, elle saura vous apporter le réconfort dont vous avez besoin quand le temps devient tristoune. Bonne dégustation...
-
Le strudel aux pommes...C’est pour ma pomme !
Ce mois-ci, Astrapi (N°983, Attention les yeux !), nous propose une recette très bonne (sans farine, rassurez-vous si vous n’en avez pas !). Un strudel [chtroudel] aux (il est tellement bon que vous allez tomber dans les) pooooommes, c’est comme une calzone...
-
Moëlleux ibérique... ou la tortilla pour les nuls !
Bien que j'adore la tortilla, je n'avais jamais réussi à en faire une qui tienne la route (enfin, je veux dire... le plat!)... Puis, en cherchant à développer, le concept des "quiches sans pâtes" à partir de la base de notre indétrônable moelleux de courgettes,...
-
Salade sardines-lentilles : tout bénéf' !!
Cette petite recette a tout bon puisqu'elle allie la saveur et la forme (recette IG bas !). Ici, elle est appréciée des petits comme des grands et fait donc partie des petits repas de la semaine ! Merci encore à grande Zaza de m'avoir soufflé cette idée...
-
Tataki de thon... vous met au tatami !!
Recette à tomber, découverte sur le compte de Tiktok de mon nouvel ami culinaire, Diego Alary ! C’est juste excellent et « so healthy » !! Le seul inconvénient, c’est le prix du thon… on ne peut pas s’en faire toutes les semaines (enfin, nous, on ne peut...
-
Saumon grillé, pois chiches et poivrons au four
Je kiffe cette recette, très pauvre en points WW et délicieuse. Vous pouvez remplacer le saumon par tout autre poisson et, parfois, je la fais aussi sans poisson. Je l’agrémente d’une petite semoule fine complète et voici le plaisir du couscous retrouvé...
-
Focaccia du soleil... ou du dimanche soir !
Ce mois-ci (mai), Astrapi nous a proposé une recette d é – li – cieuse. Dès qu’on l’a reçu (l’Astrapi), on a tout de suite fait la recette, c’était une tuerie ! Elle est très simple ! Je l’ai fait tout seul ! A déguster tiède en attendant l’été ! Tiens,...
-
Wok à nous, en mode « Asian food »
Nostalgiques des voyages au long cours, voici une petite recette pour faire voyager vos papilles. Savoureusement exotique et à IG bas, elle se prépare à plusieurs autour du wok… et se déguste sans complexes ! Liste des ingrédients pour (6 personnes) 250...
-
Salade de légumineuses : alors chiches ou pas ?!
Bon, on commence à le savoir : les légumineuses sont une excellente alternative aux féculents... Enfin excellente, ça reste encore parfois à prouver !! Ben, justement j'ai adopté cette petite recette toute fraîche ! Chiche ou pas de l'essayer ? Liste...
-
Curry de légumes : délice exotique et déclinable !
Voici une recette WW veggie pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants et pour changer un peu de nos ratatouilles de l’été... Qui plus est, vous pouvez varier les légumes comme bon vous semble ! J’ai fait mon premier opus avec des champignons,...
-
Mon coleslaw, version light !
J’adore cette salade pour son côté vitaminé, croquant et acidulé... seulement, son assaisonnement « classique » suffit à lui-même à ruiner tous ses bienfaits diététiques. Je vous en propose donc une version allégée qui fait le job ! Liste des ingrédients...
-
Blanc de poulet : l’ami minceur dépourvu de fadeur
Amis au régime ou du régime, bonjour ! Vous en avez assez de votre sacro-saint blanc de poulet. Vous ne pouvez plus le voir dans votre poêle ! Eh bien, voici une façon de le préparer qui devrait vous réconcilier avec lui… et votre entourage aussi ! Liste...
-
Poêlée de crevettes croustillantes… crounch !
Une façon originale et vraiment très "classy" de déguster ces petites crevettes roses. Cela vous changera du traditionnel "sautées à la poêle dans de l'ail et du persil/basilic"... au demeurant toujours très savoureux ! Liste des ingrédients – pour 4...
-
Pana cotta de bisque de homard aux miettes de crabe : finesse et allégresse !
Vous l'avez peut-être remarqué mais, en ce moment, chez nous, c’est un peu noël avant noël ! Ben voui, faut bien tester pour vous quelques petites recettes élégantes et festives ! Celle-ci fait partie des derniers petits joyaux découverts grâce au petit...
-
Panacota : l’entremets qui a la côte !
Fondante à souhait, la panacota habille votre table et votre palais !... C’est donc une amie précieuse qui a le bon goût de se préparer en 5 mn et de s’accessoiriser au gré de vos envies : coulis aux fruits rouges, à la mangue, à l’abricot… Aujourd’hui,...
-
Glacé de chocolat au curry : incroyable !
Mes papilles n’en sont pas revenues !! Le curry vient sublimer le chocolat noir… C’est étonnant à quel point les deux saveurs n’empiètent pas l’une sur l’autre… Bon, bien sûr, aimer le chocolat ne suffit pas pour apprécier cette alliance insolite mais...
-
Sauce vinaigrette « maison » : la base !
Vous êtes plutôt rat des villes ou rat des champs ? Si vous appartenez à la première catégorie, vous avez certainement régulièrement recours aux sauces toute faites (pas mauvaises d’ailleurs) et vous avez progressivement oublié les rudiments basiques...
-
Carottes glacées aux herbes : raffinées et parfumées
Tiens, tiens… une petite recette qui n’a l’air de rien mais qui fleure bon le « best seller » des marmittoches… C’est tout simple, tout facile… mais qu’est-ce que c’est bon !!... ou alors, c’est moi qui n’avais pas croqué de carottes depuis un moment...
-
Purée de patate douce : belle de Noël !
Concoctée au départ pour les enfants, cette purée a toutes les chances de se retrouver cette année sur notre table de Noël car c’est un pur délice et devrait accompagner à merveille les marrons et la sauce aux airelles ! Liste des ingrédients (pour 4...
-
Salade de courgettes à l'antiboise : régal estival !
Quelle savoureuse originalité que cette alliance du l'oignon confit dans du citron, du cumin et du vinaigre balsamique... Cette recette remporte tous les suffrages depuis le début de l'été. Un grand merci à Camillou de nous l'avoir fait découvrir !!......
-
Salade fraîcheur : pastèque, concombre, fêta, menthe !
On l'aime, on l'adore même, parce qu'elle signifie que le soleil est là, qu'on mange en terrasse et qu'on fera la sieste plus tard... C'est devenu un indissociable de notre table de l'été ! Liste des ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 pastèque ou 1...
-
Ma crème au chocolat : O point(WW) / 100% plaizzzzzzzz !!
Je viens de découvrir un ingrédient absolument magique : le tofu soyeux... un aliment riche en protéines végétales et sans graisse (0 point WW), qui remplace avantageusement les oeufs, le beurre ou la crème ! Pas absolument fan du tofu à la base, j'ai...
-
Potage tout vert : le printemps frappe (timidement) à la porte !
Préparé avec les restes du frigo et une heureuse surprise à la clé... qui lui vaut une place bien mérité sur le blog des délices !! Liste des ingrédients - 4 assiettes (pas plus) : 2 (beaux) poireaux 1 (belle) courgette 1 (grande) branche de céleri 1...
-
Crumble de l'automne ... le dessert doré que vous allez adorer !!
L'Astrapi des enfants nous a proposé ce mois-ci une délicieuse recette de crumble de saison... qu'on a aussitôt eu envie de... déguster !! Préparation et article à 4 mains avec un petit cuistot blogueur en herbe ... Liste des ingrédients - pour 4-6 gourmands...
-
Tuiles de parmesan... la tuile, c'est quand il n'y en a plus !!
Sortie de confinement… Les apéros entre copains vont bientôt reprendre !! C’est donc le moment de les régaler avec ce trois-fois-rien !! Attention, ça part vite !! Liste des ingrédients : 1 paquet de parmesan Paprika, thym Etape par étape : 1 – Verser...